Эксперт: Россия обогнала Америку по цене куриного мяса


hor_100p

Россия смогла обогнать США по дешевизне куриного мяса.Как отметил главный аналитик группы "Черкизово" Андрей Дальнов, сегодня разница в ценах на этот продукт из РФ и Штатов достигла своего максимума.

Эксперт пояснил, что в за последние несколько лет разница в ценах на куриную тушку в нашей стране и Америке достигла рекордных значений.По цифрам официальной статистики, в минувшем году в США данный продукт питания в рознице стоил 3,2 доллара за килограмм, при том что в России — 2,1 доллара, сообщает moneytimes.ru.

Также Андрей Дальнов напомнил, что перед кризисом 1998 года в России цена на одну куриную тушку была примерно на полдоллара выше, чем в штатах.Он добавил, что в эпоху СССР считалась модной идея о том, чтобы "догнать и обогнать Америку".Сегодня же можно заявлять, что по одному из важных показателей — дешевизне мяса кур — Россия и правда перегнала США.

Эксперт считает, что это стало возможным вследствие увеличения потребления продукта на душу населения в России в три раза, что отмечается с середины 1990-х годов.Помимо этого, в настоящее время доля отечественного производства скоро составит 100%, при том как в начале 1990-х на импортную продукцию приходилось порядка двух третей от всего потребления, добавил Дальнов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.