Иркутская область и Монголия рассматривают создание совместного завода по переработке мяса



Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Батжаргал Батзориг обсудили сотрудничество в рамках “Российско-Монгольской инициативы — 2018» (мероприятие прошло в Монголии накануне).

Илья Сумароков сообщил о готовности рассмотреть создание совместного завода по переработке мяса в свободной экономической зоне в Монголии.А по словам господина Батзорига, сейчас в Монголии насчитывается 66 миллионов голов скота.В Россию мясо экспортируется в основном в Бурятию, но есть намерение наладить поставки и в Приангарье.

В свою очередь Иркутская области готова увеличить поставки пшеницы в Монголию, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В 2018 году мы уже поставили 70 вагонов пшеницы на одно из предприятий Монголии, готовы увеличить поставки, а также делиться опытом в сфере сельского хозяйства.

Напомним, Приангарье только начало поставлять туда зерно.В Монголию уже поставлено 70 вагонов овса и пшеницы.И, кстати, на днях стороны обсудили вопрос строительства мукомольного комбината на территории Приангарья, подобного тому, что работает в Монголии (мукомольный комбинат компании «Од Групп»).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.