В Рязанской области увеличилось производство скота и птицы


hor_100p

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона.Как сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия области, по состоянию на 1 июня текущего года в целом по региону в хозяйствах всех категорий произведено 34,5 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 21,8% больше соответствующего периода прошлого года.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 26,3 тыс.тонн всех видов скота и птицы, что на 31,9 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона.В целом по сельхозпредприятиям произведено 16,8 тыс.тонн свиней.Птицеводческими предприятиями произведено 1,8 тыс.тонн мяса птицы.Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельскохозпредприятия, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.В сельхозпредприятиях области январе-апреле произведено 7,5 тыс.тонн КРС на убой в живом весе (15,4% к 2017 году).Производство баранины увеличилось в 1,7 раза к уровню 2017 года и составило 24,5 тонны.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.