Вероятность попадания АЧС в США через аэропорты близка к 100% — исследование


hor_100p

АЧС пока нет в Соединенных Штатах, но в последние несколько лет вирус стал широко распространен во всем мире.Вероятность попадания АЧС в США через аэропорты близка к 100%.

В 2018 году АЧС активно распространялась по Западной Европе и впервые проникла в Китай, затронув 28 провинций.В начале 2019 года уже Монголия и Вьетнам сообщили о своих первых вспышках.Поскольку вирус обладает высокой устойчивостью и из-за таких резких изменений глобальной эпидемиологической обстановки, существуют опасения, что заболевание может продолжать распространяться в свободные от болезней области, такие как США.

Исследование, недавно проведенное Центром здоровья животных и безопасности пищевых продуктов Университета Миннесоты (США) в сотрудничестве с европейскими экспертами, пришло к выводу, что в 2018 и 2019 годах риск попадания АЧС в Штаты через контрабанду свинины в багаже авиапассажиров резко возрос (на 183%) по сравнению с предыдущими периодами.

Результаты также показывают, что вполне вероятно (средняя вероятность ~ 1), что в настоящее время вирус попадает в аэропорты США в багаже авиапассажиров до таможенного досмотра, что косвенно подтверждается случаями обнаружением АЧС в изъятой свинине в ряде аэропортов Австралии и Азии.Вероятно, риск существенно снижается после таможенного досмотра.Большая часть риска (более 50%) была связана с рейсами из Китая и Гонконга, за которыми следовала Российская Федерация (27%).

Исследователи пришли к выводу, что решающее значение для смягчения потенциального воздействия вторжения АЧС в США имеют профилактика и раннее обнаружение.Если болезнь все же проникнет в Штаты, то из-за необходимости введения ограничений на передвижение и торговлю серьезно пострадает местное свиноводство.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.