Новые случаи АЧС у диких кабанов зарегистрированы в Калининградской области


hor_100p

В Калининградской области обнаружены дикие кабаны, павшие от вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора.

"С начала мая вирус АЧС обнаружен в патологическом материале двух диких кабанов.Первый случай АЧС зафиксирован 8 мая на территории муниципального образования "Зеленоградский городской округ" в границах охотничьего хозяйства "Переславское".Второй - 14 мая в Славском городском округе в охотничьем хозяйстве "Заповедное", - говорится в пресс-релизе.

В каждом очаге проведены мероприятия, направленные на локализацию инфицированных объектов и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории Калининградской области.Исследование патологического материала проводилось в СП "Гвардейская ветеринарная лаборатория".

В феврале на территории области был зафиксирован первый в этом году случай АЧС среди диких кабанов.Ранее калининградский Минсельхоз заявил, что в регионе удалось стабилизировать эпизоотическую ситуацию по АЧС.

В Калининградской области с ноября 2017 года по декабрь 2018 года АЧС регистрировалась в 12 городских округах.Были установлены 24 эпизоотических очага в личных подсобных хозяйствах и крупных свиноводческих предприятиях, а также 53 инфицированных объекта в дикой природе.Общая численность уничтоженного в регионе поголовья свиней составила 135 тыс.голов.Общие убытки региона от АЧС превысили для всех производителей и переработчиков свинины 1 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.