Украина ожидает рост производства мяса птицы в 2019 году


hor_100p

По прогнозу директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» академика НААН Юрия Лупенко, в 2019 году рост производства мяса птицы в Украине может составить 10%.

Отмечается, что рост производство мяса курицы в текущем году вырастит на 7,4% по сравнению с 2018 годом и составит 1,89 млн тонн.

«При сохранении до конца года поголовья коров, овец и коз в сельхозпредприятиях объемы производства мяса (выращивание скота и птицы) в 2019 году прогнозируются на уровне 3,44 млн тонн, что на 2,7% превысит прошлогодние показатели», — указывается в сообщении.

Ожидается, что объемы производства мяса КРС сократятся на 4,7% и составят 523,5 тыс.тонн.Производство свинины сократиться на 1,2% по сравнению с прошлым годом и составит 967,5 тыс.тонн.

Производство мяса овец и коз сократится до 26,5 тыс.тонн (- 4 %).Объем выпуска яиц сохранится на уровне прошлого года — 16,7 млрд штук.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.