Александр Лукашенко предлагает не форсировать производство мяса и молока из-за невыполнения балансов с Россией



Президент Белоруссии недоволен выполнением балансов поставок продовольствия в Россию.

Александр Лукашенко высказал неудовлетворение тем, как выполняются балансы взаимных поставок продовольствия с Россией.Они были подписаны в прошлом году, при этом в них указаны помесячные объемы.На состоявшейся совместной коллегии аграрных ведомств Белоруссии и России отмечалось, что балансы не выполняются.

Ранее Минсельхозпрод заявлял, что только в первом квартале Беларусь поставила в Россию на 162 тыс.т молока и молокопродуктов меньше, чем предусмотрено подписанными документами.Основная причина — действия Россельхознадзора.По поставкам мяса балансы пока выполнялись, но, с учетом запрета на ввоз из Беларуси говядины на кости, по году они также не будут выполнены.

«Даже планы выработали с ними — балансы поставок молока, мяса, и мы их не выполняем, потому что закрыли рынок.Это же не дело, когда мы договариваемся по объему, сколько мы поставим на российский рынок, и мы не можем поставить из-за торможения.Это серьезный вопрос.Нам надо обсуждать серьезно на высоком уровне, на уровне правительств эту проблему», — заявил сегодня президент в ходе согласования назначения руководителей районов, промышленных предприятий, сообщает БелТА.

Александр Лукашенко даже усомнился в необходимости наращивания производства молока и мяса в связи с трудностями, связанными с его экспортом.

«В крайнем случае, по говядине нам придется держать, потому что ее потом не нарастишь быстро.Ну а если будет большой спрос в мире на свинину, птицу и прочее — это мы можем быстро нарастить, если надо будет», — сказал он.

Президент ориентировал руководителей райисполкомов на поиск импортозамещающих направлений в сельском хозяйстве.По его словам, Беларусь еще тратит сотни миллионов долларов на импорт овощей и фруктов.Он считает, что этим надо заниматься у себя в стране.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости