Узбекистан инвестирует в животноводческий комплекс полного цикла


hor_100p

Правительство Узбекистана создает Проект полного цикла в животноводстве.В его реализации принимают участие специалисты из РФ, Австралии и Новой Зеландии.

Ожидается, что при выходе на проектную мощность поголовье КРС на предприятии составит около 13 тысяч голов (10 тысяч голов мясных пород и 3 тысячи дойных коров).Ежегодное производство говядины составит около 10 тысяч тонн, молока — 20 тысяч тонн.

По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (РФ) и сопредседателя Евразийского мясного союза Романа Костюка, проект отличается «скоростью реализации и высокими требованиями к современным и эффективным технологиям».Мясное скотоводство в Узбекистане рассматривается как инструмент для повышения благосостояния сельских жителей.

В настоящий момент власти Узбекистана уже выделили площадки и земли под строительство, пастбища и заготовку кормов, разработав все необходимые для согласования документы.Российские специалисты намерены сотрудничать с узбекскими бизнесменами в создании кластерных моделей взаимодействия между фермерами и крупными предприятиями

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.