Россельхознадзор выпустил книгу, посвященную регионализации территории России по заразным болезням животных


hor_100p

В России уже два года действует система регионализации территории страны по заразным болезням животных.Официально работа над регионализацией началась 20 января 2017 года, когда Россельхознадзор принял «Решение об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров».

Регионализация – это определение статуса по заразной болезни животных территории Российской Федерации или ее части, ограниченной естественными или искусственными преградами и (или) границами территорий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований либо их сочетанием.Статус региона определяется такими факторами, как наличие возбудителя заболевания, применение вакцинации от него и уровень риска его заноса.

Регионализация, которая является одним из важнейших и наиболее действенных инструментов в арсенале ветеринарных служб всего мира, позволяет организовать работу по предотвращению заноса и распространения болезни и ее возбудителя из неблагополучного региона в другие субъекты РФ.Она также гарантирует недопущение заноса какого-либо заболевания животных на территорию страны-импортера.С использованием регионализации становится возможным экспорт животноводческой продукции из отдельных регионов, свободных от болезней животных, при общем неблагополучии по ним страны.

Все данные о регионализации по заразным болезням животных размещены на сайте Россельхознадзора, они регулярно обновляются (https://www.fsvps.ru/fsvps/regional).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.