Осенью «Мираторг» начнет продажи бутилированного молока


hor_100p

Крупнейший производитель мяса будет выпускать молочные продукты

«Мираторг» в сентябре запустит производство бутилированного пастеризованного молока под своим брендом, рассказал «Ведомостям» вице-президент компании Александр Никитин.

«Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины (423 000 т в живом весе) и говядины (108 000 т), по данным отраслевых союзов за 2018 г.О планах стать также одним из лидеров на молочном рынке и создать вертикально-интегрированное молочное производство «Мираторг» заявил в 2017 г.

В молочный проект войдут фермы, а также производство молочной, кисломолочной продукции и сыров, сообщала компания, оценивая инвестиции в проект в $400 млн.Общее поголовье молочного стада составит до 20 000 голов.Планы сохраняются, сейчас идет проектирование, регион для реализации компания пока не выбрала, говорит Никитин, но инвестиции не уточняет.

Производство молока разместится на ферме Благодатненской, которую компания приобрела в 2014 г., а через три года запустила там площадку для откорма бычков, полученных от молочных коров (используются для производства розовой телятины).На этот проект государство в 2017 г.одобрило «Мираторгу» более 700 млн руб.субсидии по программе поддержки молочного животноводства.

Против этого возражало Союзмолоко, ведь продукт такого комплекса не молоко, а мясо.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.