Россельхознадзор снял усиленный лабораторный контроль продукции 4 предприятий Беларуси



Россельхознадзор снял режим усиленного лабораторного контроля продукции четырёх пищевых предприятий Белоруссии.

Как сообщается в материалах ведомства, это компания "Верхний луг", убойный пункт Мстиславского районного потребительского общества, Ошмянский мясокомбинат и Солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината.

Усиленный контроль продукции этих предприятий был введён осенью прошлого года (Солигорского филиала - в марте этого года) в связи с нарушением российских ветеринарно-санитарных требований.

Снятие запрета означает отсутствие нарушений за время действия усиленного режима контроля.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости