Из-за регистрации очага оспы введено ограничение на ввоз коз и овец из Казахстана


Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, в связи с регистрацией очага оспы коз и овец с 14 мая введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории Мангистауской области Республики Казахстан.

живых овец и коз, а также восприимчивых животных; мяса, мясопродукции, молока и молочных продуктов, другого сырья и изделий, полученных от убоя овец и коз (не прошедших термическую обработку, достаточную для уничтожения патогенных микроорганизмов); кормов и кормовых добавок, содержащих продукты переработки овец и коз (не подвергнутых тепловой обработке при температуре не менее 70 градусов по Цельсию); генетического материала мелкого рогатого скота; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и переработки овец и коз.

Такая мера принята в связи регистрацией очага оспы овец и коз в селе Кызылозен Тупкараганского района Мангистауской области.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации мелкого рогатого скота и восприимчивых видов животных, происходящих из вышеуказанной области.

В случае ввоза указанных животных и продукции на территорию Российской Федерации будет осуществлен возврат их по месту выхода.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.


Последние новости