Россия вернула статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации


hor_100p

После проверки научной комиссии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Всемирная организация здравоохранения животных сообщила о том, что 20 мая 2019 года Россия восстановила статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации, сообщает ТАСС.

Решение межправительственной организации основано на положениях статьи 8.8.7.Кодекса Международного эпизоотического бюро по наземным животным, уточняет пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации, Российская Федерация утратила два года назад в связи со вспышками этого инфекционного заболевания в двух регионах: Владимирской области и Башкортостане в 2016 и 2017 годах.Восстановление статуса свидетельствует о том, что в настоящее время на территории России невозможно заразиться ящуром даже при условии отсутствия вакцинации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.