Активисты проекта «Безопасная столица» проверят качество мяса для шашлыка в московских магазинах


hor_100p

Активисты проекта «Безопасная столица» планируют в преддверии сезона летних пикников проверить качество мяса для шашлыка, которое продается в магазинах города.Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор проекта Антон Акишин.

«Качество шашлычной продукции хорошо бы проверить.Я бы провел эксперимент.Особенно в сетевых супермаркетах эконом-класса, где уже была зафиксирована продажа некачественных продуктов», - сказал А.Акишин.

Он отметил, что проверка может быть проведена уже на следующей неделе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.