Российская армия практически полностью отказалась от тушенки в рационе военнослужащих


hor_100p

В Минобороны объяснили исчезновение тушенки из рациона солдат

Российская армия практически полностью отказалась от тушенки в рационе военнослужащих.О причинах рассказал заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Раньше в рационе были консервированные концентрированные продукты: тушенка, консервы мясо-растительные.Сегодня вы их практически нигде не найдете.Это уже эксклюзив», - сказал он в интервью «Аргументам и Фактам».Он отметил, что причина отказа - надоедание продукта.

«Потому что сегодня даже сухпаек расписан на каждые семь дней: тефтели, мясо, суп, щи… Есть теория приедаемости продуктов: к примеру, если мы будем есть гречку, через три дня она нам надоест», - сказал он.

Кроме того, военачальник отметил неодинаковость рациона военнослужащих, выполняющих разные задачи в вооруженных силах.

«Питание у всех военнослужащих не может быть одинаковым.Оно зависит от физических нагрузок, тех, которые они несут при выполнении как общих, так и специфических задач.Нельзя же сравнить, например, питание летчика и подводника, моряка-надводника и береговых войск, мотострелков и спецназа или десантника», - сказал Булгаков.

При этом в российской армии на сегодняшний день паек для военнослужащих - самый богатый в мире.

«У нас сегодня паек составляет 4200 килокалорий», - сказал он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.