Всемирный день «Халяль» впервые пройдет в России 3-5 октября в Самарской области



Крупнейшее событие в мире исламского бизнеса - всемирный день "Халяль" (World Halal Day) впервые пройдет в России на территории Самарской области с 3 по 5 октября 2019 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

"С 2014 года всемирный день "Халяль" проводился в Индии, Сингапуре, Великобритании, Южной Корее.В этом году он впервые пройдет в России.Право проведения масштабного события получила Самарская область.С 3 по 5 октября в регион приедут представители десятков стран.Это руководители крупных торговых сетей, бизнесмены, эксперты в области исламских финансов", - говорится в сообщении.

По словам и.о.председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, которые приводятся в сообщении, событие такого рода будет содействовать экспорту продукции самарских предприятий в страны Ближнего Востока.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.