АЧС угрожает французским производителям мясных деликатесов



С начала марта цены на французских живых свиней выросли на 24%, при этом на некоторые ингредиенты, используемые для изготовления мясных деликатесов, таких как колбаса, вареная и вяленая ветчина - на 30%.По словам отраслевой ассоциации FICT, производителям будет трудно убедить клиентов покупать продукцию по завышенным ценам.

С августа прошлого года африканская чума свиней распространилась в каждую провинцию материкового Китая, убив миллионы животных и побудив Китай - крупнейшего в мире производителя свинины - обратиться к импорту в начале этого года.Объем экспорта в Китай из ЕС в первые три месяца 2019 года вырос на 25,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.Это стало мощным драйвером роста цен на свинину в том числе во Франции.

"Такое повышение цен ложится бременем на французских мясопереработчиков, поскольку коммерческие сделки были подписаны ранее, до скачка цен, и теперь мы должны убедить клиентов принять их повышение", - заявил журналистам председатель FICT Бернард Валлат, ранее возглавлявший Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ).

Сделки между поставщиками и ритейлерами обсуждаются один раз в год во Франции и закрываются в конце февраля.Покупатели не обязаны принимать повышение цен после этого без специальной оговорки в контракте.Если ритейлеры не согласятся на повышение, то отрасли грозят банкротства.

Франция соперничает с Нидерландами за звание третьего по величине производителя колбас и ветчин после Испании и Германии.По словам Валлата, около 30 процентов французских производителей мясных деликатесов уже понесли убытки в 2017 году из-за роста цен на сырье, и эта доля, вероятно, останется стабильной в 2018 году.

"Мы ожидаем, что кризис продлится, потому что ситуация не контролируется в Китае, и потребуется время для восстановления запасов", - сказал Валлат.

По официальным данным ЕС, опубликованным 23 мая, средние цены на свинину в Европейском союзе с прошлого года выросли на 21,9 процента, при этом резкий рост зафиксирован с начала марта.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.