Производителям мясных деликатесов Франции грозит банкротство из-за эпидемии АЧС в Китае


hor_100p

С начала марта цены на живых свиней, выращенных во Франции, выросли на 24%, сообщает информационно-аналитический портал Agro2b.Некоторые ингредиенты для мясных деликатесов подорожали на 30 процентов.

По данным отраслевой ассоциации FICT, резкое удорожание деликатесных колбас и ветчин будет сопряжено с неизбежными сложностями реализации этих видов мясных продуктов.

Рост цен на свинину в ЕС запустила эпидемия африканской чумы свиней, охватившая Китай.За первые три месяца текущего года объем экспорта из стран Евросоюза в КНР вырос на 25,9% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Бывший директор Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) Бернард Валлат (Bernard Vallat), ныне возглавляющий FICT, отмечает, что удорожание ложится тяжелым бременем на французских производителей мясных продуктов, потому что сделки были заключены до скачка цен: теперь необходимо убедить ритейлеров принять их повышение.Иначе отрасли грозит банкротство.

Франция и Нидерланды борются за статус третьего по объемам производителя колбас и ветчин в ЕС.Первое и второе места занимают Испания и Германия.По данным Евросоюза, опубликованным 23 мая, цены на свинину выросли на 21,9%, причем резкий скачок был зафиксирован в начале марта.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.