Для борьбы с АЧС в Польше не хватает ветеринаров


hor_100p

В Польше слишком мало ветеринарных инспекторов, - бьют тревогу проверяющие из Европейской комиссии.Это, как сообщают польские СМИ, один из важнейших выводов проверки, проведенной в связи с возникновением в стране африканской чумы свиней.

В беседе с журналистами проверяющие заявили, что для того, чтобы реализовать меры защиты от распространения АЧС, нужно как минимум удвоить число ветеринарных инспекторов в регионах, где присутствует вирус.Без увеличения штата система биобезопасности может дать сбой, подчеркнули европейские ревизоры.

Оказывается, более половины работы ветеринаров составляют формальности, связанные с исследованиями и контролем над АЧС среди кабанов.Кроме того у них есть и другие обязанности по надзору за животными на свино- и птицефермах, в стадах крупного рогатого скота.

В Польше африканская чума свиней вновь активизировалась после относительно тихого периода.Главное ветеринарное управление зарегистрировало в общей сложности 73 новых случая эпидемии дикого кабана в течение недели с 13 по 19 мая, что говорит о почти двукратном увеличении темпов возникновения новых очагов.

С начала года общее число случаев заболевания среди диких кабанов возросло до 1184.Кроме того, выявлены две вспышки в свиноводческих хозяйствах, последняя из которых - в середине мая в хозяйстве с около 1 800 домашних свиней.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.