Роскачество провело экспертизу 17 брендов мясного фарша «Домашний»


hor_100p

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) исследовала мясной фарш «Домашний» популярных торговых марок.Результаты исследования опубликованы на сайте АНО.Эксперты Роскачества детально проанализировали состав мясного фарша, изготовленного из говядины и свинины, 17 торговых марок.В ходе исследования было выявлено, что два образца фарша — «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» — таят угрозу для здоровья и жизни потребителя.

В пробах полуфабрикатов, изготовленных на мясоперерабатывающем заводе «Мясницкий ряд» (Одинцово) и компании «Мясновъ» (Москва) обнаружены патогенные микроорганизмы рода листерия (Listeria monocytogenes), вызывающие смертельно опасный листериоз.

В пробах фарша «Рестория» одноименного холдинга и «Ариант» (Челябинск) обнаружено значительное превышение содержания антибиотиков.После лабораторного анализа эксперты приготовили из безопасных образцов мясного фарша популярнейшее блюдо — котлеты.При органолептической оценке продукция торговой марки «Самсон» (Санкт-Петербург) был признан пересоленным, а фарш АПХ «Мираторг» — кисловатым на вкус.

Претендовать на российский Знак качества может единственный образец фарша «Домашний» — «Хороший вкус» (Свердловская область).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.