В Нижегородской области построят 20 новых животноводческих комплексов — губернатор


hor_100p

В 2018 году Нижегородской области ввведено в эксплуатацию 16 животноводческих комплексов общей мощностью 4,7 тысяч голов крупного рогатого скота, и с 2019-го до 2021 года будет введено ещё 20 на 9,6 тысяч голов.

Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе отчета о деятельности регионального правительства перед депутатами Заксобрания области 30 мая 2019 года.

В 2019 году начнется строительство молочного комплекса в Лысковском районе на 2500 голов крупного рогатого скота, который станет самым крупным производством молока в Нижегородской области.Сейчас проект уже прошел государственную экспертизу.На предприятии планируется создать более 100 рабочих мест.

По словам губернатора, в 2018 году на поддержку АПК перечислено более 3,5 миллиардов рублей.Большая их часть — более 2 миллиардов — из областного бюджета и более 1 миллиарда — из федерального.Поддержка отрасли животноводства по отношению к 2017 году выросла на 123,1%, растениеводства — на 132,8%.

«По различным программам, направленным на стимулирование обновления материально-технической базы, в 2018 году сельхозпредприятиями приобретено более 350 единиц сельскохозяйственной техники», — подчеркнул Глеб Никитин.

«В этом году также выходит на проектную мощность второй свинокомплекс в Большемурашкинском районе», — добавил Глеб Никитин.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.