Французские производители заинтересованы в поставках фуа-гра в Россию


hor_100p

Производители Франции заинтересованы в поставках в РФ готовой яичной и мясной продукции, в том числе и фуа-гра.Российские ветспециалисты планируют проинспектировать поставщиков, сообщает Россельхознадзор по итогам встречи замруководителя службы Николая Власова с членами французской делегации на 87-й генеральной сессии Всемирной организации здоровья животных (МЭБ) в Париже.

Делегацию возглавлял руководитель службы по управлению и международной деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции Лоик Эвен.

"Встреча была организована по инициативе французской стороны.На ней обсуждалась возможность проведения инспекции французских предприятий, заинтересованных в экспорте готовой мясной и яичной продукции, а также фуа-гра.Кроме того, был поднят вопрос о визите представителей Россельхознадзора во Францию для обсуждения возможности поставок в Россию нормандской породы крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

Власов проинформировал, что в настоящее время в России совершенствуется нормативная база, которая касается мер профилактики и борьбы с блютангом.Россельхознадзор прорабатывает несколько условий ввоза скота, согласно планируемым изменениям.Информация об этом будет направлена в адрес ветслужбы Франции для изучения и возможных предложений.В ходе встречи также были обсуждены вопросы научного сотрудничества между французскими лабораториями ANSES и ANMV и российскими учреждениями, подведомственными Россельхознадзору (ФГБУ "ВГНКИ" и ФГБУ "ВНИИЗЖ").Россельхознадзор выразил заинтересованность в подписании соответствующего договора о сотрудничестве.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.