Произведенное в Коми мясо исследовали на наличие гормонов и антибиотиков


hor_100p

Россельхознадзор Коми не обнаружил превышения предельно допустимой концентрации антибиотиков и других препаратов в замороженном мясе, произведенном на территории республики.

В Россельхознадзор Коми из "Ленинградская межобластной ветеринарной лаборатории" (г.Санкт-Петербург) поступили некоторые результаты лабораторных исследований замороженного мяса, отобранного в рамках плана госмониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

- телятина замороженная, принадлежащая и произведенная ООО "Пригородный" (Сыктывкар)

- говядина замороженная ООО Племенное хозяйство "Ухта-97" (Ухта)

- говядина замороженная ООО "Агрокомплекс "Инта" (Инта)

- оленина замороженная ООО "Северный" (Усинск)

- оленина замороженная ООО "Петруньское" (Инта)

- оленина замороженная ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная" (Инта)

- оленина замороженная ООО "Абезь" (Инта)

- оленина замороженная ПСК "Оленевод" (Воркута)

- оленина замороженная СПК "Красный Октябрь" (Воркута)

- курица мороженая ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная" (Инта)

- курица мороженая ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" (с.Зеленец Сыктывдинского района Коми).

Подконтрольная ветеринарному надзору продукция исследовалась на наличие тестостерона, антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой группы, сульфаниламидов, амфениколов, хинолонов.Превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано.Продукция является безопасной для употребления в пищу.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.