В Брянскую область не пустили 17 тонн говядины из Беларуси


hor_100p

На мясе не читались оттиски ветеринарных клейм

В ППУ «Красный камень» специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали крупную партию охлажденной говядины в четвертинах.По документам она была произведена ОАО «Слонимский мясокомбинат», Республика Беларусь.

Груз общим весом 17 тонн, перевозился в машине в сопровождении ветеринарного сертификата, выданного белорусской государственной ветеринарной службой.Но при проведении ветконтроля инспекторы установили, что на части четвертин имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм.По этой причине груз вернули отправителю.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300