Ветспециалисты из Азербайджана проверят российские мясо-и птицеперерабатывающие предприятия


hor_100p

В период с 17 по 26 июня 2019 года Российскую Федерацию посетят специалисты агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики.

В ходе предстоящего визита специалисты агентства ознакомятся с российской системой ветеринарного надзора, а также посетят предприятия, аттестованные на поставки продукции на рынок Азербайджана: мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Брянской области, и птицеперерабатывающее предприятие, расположенное в Ставропольском крае.

Кроме того, азербайджанские специалисты смогут ознакомиться с работой ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория", посетят пункт пропуска в аэропорту Домодедово (Москва) и Федеральный центр охраны животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

17 июня 2019 года в Россельхознадзоре состоится первая встреча с азербайджанской делегацией, на которой будут обсуждаться вопросы сотрудничества сторон в области ветеринарии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.