Торгпред РФ: Вопрос по экспорту свинины в КНР не решен, но прогресс есть по другим товарам



Возможные сроки начала поставок российской свинины в Китай пока не определены, тем не менее, за последние два года есть значительный прогресс в открытия новых рынков для российской продукции в Китае, включая мясо птицы и молока, заявил РИА Новости торгпред РФ в КНР Сергей Инюшин.

"Это довольно сложный вопрос (по ввозу свинины – ред.), ведутся переговоры, и понятно, что есть обоюдный интерес к этой товарной группе, но надо подождать.Китай никогда не торопится, и, возможно, это правильно, когда речь идет о таких стратегических вопросах", — ответил Инюшин на вопрос о том, есть ли понимание, когда КНР откроет свой рынок для российской свинины.

Но, с другой стороны, отметил он, "за последние два года есть прогресс в направлении открытия новых рынков продукции в Китае, например, начались поставки российского замороженного мяса птицы, потом начались поставки молока, совсем недавно были подписаны протоколы по поставкам еще одного крайне важного вида продукции — соевого шрота".

"Это означает, что увеличиваются поставки не только сырья, но и уже переработанной продукции.Время идет, и открываются все новые возможности", — отметил он.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что Россия давно планирует экспортировать в Китай свинину, однако пока никаких ответов по этому поводу от китайской стороны добиться не может.В начале года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам Российского инвестиционного форума "Сочи-2019" поручил Минсельхозу России и ряду других ведомств до 18 июня доложить о результатах продвижении российской свинины на рынок Китая.

При этом в декабре прошлого года в интервью РИА Новости глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что торговая война Китая и США может ускорить выход российской свинины и говядины на китайский рынок.В конце января текущего года 23 российские предприятия-производители мяса птицы получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.