В России появится новая маркировка продуктов


hor_100p

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов по принципу светофора.Об этом сообщают «Известия».

Новый ГОСТ начнет действовать с октября.Товары будут помечены вертикальными полосами, цвет которых зависит от содержания в продукте поваренной соли, свободных сахаров, жиров и трансжиров.Каждая полоска будет соответствовать одному пищевому веществу.

Полосы могут быть окрашены в один из трех цветов.Зеленый означает, что продукт содержит допустимую норму пищевого вещества, красный указывает на превышение суточной нормы потребления.Средний уровень содержания соли, сахаров или жиров обозначат желтым.

ГОСТ не будет распространяться на продукты с однородным составом, например сливочное масло и сахар.Также цветные полоски не будут наносить на кондитерскую продукцию, сладкие напитки и сыры.Роспотребнадзор считает, что потребитель и так знает о повышенном содержании пищевых веществ в этих категориях продукции.

В Роспотребнадзоре заявили, что ГОСТ будет носить рекомендательный характер, однако разработчики стандарта не исключают, что в будущем такая маркировка станет обязательной.

Новый стандарт будет действовать на территории стран, входящих в Евразийский совет по стандартизации — России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300