Африканская Чума Свиней влияет на потребление свинины в Китае


hor_100p

По данным Rabobank, с начала года потребление свинины в Китае снизилось на 10% -15%, что связано с вопросами безопасности продуктов питания.

Сокращение поголовья свиней в Китае очень сложно оценить – предполагаемые потери варьируются от 20 до 70%.Данные сельского хозяйства Китая (MARA) говорят о снижении поголовья свиноматок на 22% в период до апреля – это одна из самых оптимистичных оценок, которые мы видели.Тем не менее, цены на свиней и свиноматок снизились в апреле и мае, после кратковременного подъема в марте, что вызвало серьезные вопросы о размере поголовья.Два очевидных объяснения стагнации цены включают вызванный паникой выброс на рынок замороженной свинины со складов до 1 июля – срока начала обязательных проверок уполномоченными органами и паническая ликвидация свиней в некоторых районах на юге, где недавно были вспышки болезни.Однако на наш взгляд более вероятное объяснение, пусть даже и которое может быть с легкостью проигнорировано – сокращение потребления.

Мы считаем, что потребление свинины в Китае ослабло в связи с вопросами, поднятыми потребителями и переработчиками по поводу безопасности продуктов питания.По данным MARA, количество убойных свиней на крупных скотобойнях за первые четыре месяца 2019 года снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Учитывая долю крупных скотобоен в общем объеме производстве (и принимая во внимание некоторое увеличение их доли на рынке в связи с закрытием мелких скотобоен с момента объявления о первой вспышке АЧС), общее количество забоя в Китае должно было упасть на 10-15% за первые четыре месяца этого года.Так как цены на свинину были стабильными, что подразумевает достаточно хороший баланс спроса и предложения, мы пришли к выводу, что снижение находится на уровне, в среднем, 10-15%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.