Партия мяса из Кыргызстана в Россию будет отправлена на следующей неделе


hor_100p

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана Эркинбек Чодуев на пресс-конференции в Бишкеке сообщил, что первая поставка мяса в Россию запланирована на следующую неделю, пишет MEATINFO со ссылкой на крупнейшее в республике деловое агентство Tazabek.

Экспорт мяса, произведенного в Киргизии, на территорию Российской Федерации будет осуществляться по соглашению с X5 Retail Group и поступать в продажу через магазины торговой сети («Перекресток», «Карусель», «Пятерочка»).

Поставки мясной продукции из Кыргызской Республики возобновляются после снятия временных ограничений Россельхознадзора, которые действовали до 11 февраля 2019 года.В последние годы там сложилась стабильно благополучная эпизоотическая ситуация по инфекционным заболеваниям скота.

Кыргызстан расширяет внешнеэкономические контакты — как в рамках Евразийского экономического союза, так и за его пределами.По данным министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, в настоящее время Кыргызстан экспортирует молочную продукцию в Узбекистан через буферную зону в Казахстане.Подписан протокол с Китаем на экспорт молока и молочной продукции после инспекции животноводческих предприятий представителями Главного таможенного управления КНР.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.