Росстат: Производство мяса в России в январе - мае выросло на 10,5%



ВВП России в первом квартале 2019 года увеличился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Росстата.Таким образом, статслужба подтвердила свою предварительную оценку динамики показателя, опубликованную в мае.

В текущих ценах объем ВВП России в отчетном периоде составил 24 трлн 487,1 млрд рублей.

Наибольший рост стоимости произведенных товаров и услуг наблюдался в сфере финансов и страхования - на 7,6% к уровню января - марта 2018 г., в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса (+4,8%), а также в добыче полезных ископаемых (+4,6%).

В то же время снизилась валовая стоимость услуг, произведенных в сфере операций с недвижимостью (на 3,5%), оптовой и розничной торговле (-3%), административной деятельности (-2,8%) и товаров сельского хозяйства (-1,2%).

Производство мяса в России в январе - мае выросло на 10,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года и составило 1,1 млн тонн.

При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории за отчетный период снизилось на 5,2% и составило 1,9 млн тонн, говорится в материалах Росстата.

По данным статистики, производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за январь - май увеличилось на 11%, до 1,4 млн тонн.Производство колбасных изделий выросло на 0,2% и составило 899 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.