Япония намерена разрешить импорт мяса птицы из России


hor_100p

Япония намерена разрешить импорт курятины из России в рамках выполнения договорённостей о расширении двусторонней торговли продовольствием, а также для удовлетворения растущего внутреннего спроса.Об этом в понедельник сообщила газета Nikkei.

По её сведениям, соответствующее соглашение будет подписано по итогам встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина в Осаке, где 28-29 июня пройдёт саммит Группы двадцати (G20).Ожидается, что разрешения на поставки получат производители курятины из Тульской и Брянской областей.При этом проверки мяса будут проводиться непосредственно в России перед отправкой, а также на японской таможне.

Запрет на импорт российского мяса курицы будет снят не раньше 2020 года, отмечает Nikkei.При этом само соглашение, которое подпишут лидеры двух стран, также должно коснуться увеличения закупок японской говядины "вагю" российскими импортёрами и расширения производства в РФ переработанной мясной продукции, к примеру, колбасы, для японского рынка.

Япония запрещает импорт мяса птицы из большинства стран мира, поскольку опасается распространения различных инфекций.В 2017 году Япония закупила за рубежом около 560 тыс.тонн курятины, 70% из которой было поставлено из Бразилии, а еще 20% из Таиланда.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, поставки российской продукции АПК в Японию по итогам 2018 года выросли на 30% и составили $385 млн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.