На Южном Урале производитель курятины построит молзавод


hor_100p

На прошлой неделе Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в рамках визита в Челябинск посетил агрохолдинг «Равис».Федерального чиновника сопровождал глава региона Алексей Текслер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По словам генерального директора компании Андрея Косилова, крупнейший производитель мяса птицы на Урале планирует строительство молочного завода и в числе первых отечественных производителей осваивает прямые поставки в Китай.

По словам Андрея Косилова, ежегодно в модернизацию производства инвестируются по 400 млн рублей.На сегодняшний день «Равис» – крупнейшая компания по производству мяса птицы в Уральском федеральном округе: 85 тысяч тонн мяса птицы производится на площадке в п.Рощино и почти 16 тыс.тонн в Среднеуральске (Свердловская область), где компания возродила погибающую птицефабрику.Также, 2,5-3 тыс.т в год производится говядины и свинины.Кроме того, холдинг занимается растениеводством и производством молока.

Этой весной хозяйства агрохолдинга засеяли 58 тыс.га.Кстати, Сосновский район, на территории которого находится птицефабрика, благодаря «Равису» занимает первое место не только по производству мяса, но и лидирует в регионе по урожайности.Ниже 26 центнеров сосновские хозяйства не собирают.

Андрей Косилов сообщил, что буквально на прошлой неделе совет директоров принял решение строить современный молочный завод производительностью 100 тонн в сутки.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы экспорта продукции АПК.

- В этом году первые две тысячи тонн нашей продукции будет напрямую поставлено в Китай, - рассказал Андрей Косилов.- Раньше наши продукты попадали на этот рынок через Гонконг, Вьетнам.В этом году мы третьи в России, после компаний «Черкизово» и «Мираторг», зашли напрямую на китайский рынок, вместе с компанией «Агроэкспорт».И поражены шквалом запросов.«Равис» в первой двадцатке тех, кому раскрыта дорога на китайский рынок.Поставлена задача по продвижению на этот рынок субпродуктов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.