Минсельхоз Китая: африканская чума свиней взята под контроль


hor_100p

В Китае вспышки африканской чумы свиней АЧС были взяты под контроль, в то же время увеличены поставки альтернативных продуктов, таких как мясо птицы.Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и сельских дел КНР в понедельник.

В целом по стране было зафиксировано 137 случаев вспышек АЧС по состоянию на 16 июня.Из них 38 случаев произошло в этом году, что свидетельствует о том, что число вспышек АЧС в текущем году значительно сократилось на ежемесячной основе.

В настоящее время в 26 административных единицах провинциального уровня уже снят карантин с районов, где были зафиксированы очаги АЧС.Кроме того, был постепенно восстановлен порядок транспортировки живых свиней.

Увеличилось производство мяса птицы и других заменителей свинины.Так, производство мяса курицы за первые пять месяцев нынешнего года выросло на 16,1 проц.в годовом исчислении, отметили в министерстве.

Продвинулось развитие молочной промышленности.Выпуск молочных продуктов в январе-мае возрос на 5,3 проц.в годовом исчислении.

Был отмечен значительный рост поставок продукции аквакультуры.Объем их производства с января по май достиг 21,45 млн тонн, что равнялось прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Первая вспышка АЧС в Китае была зафиксирована в августе 2018 года в северо-восточной провинции Ляонин.Впоследствии заболевание было выявлено в целом ряде районов провинциального уровня.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.