Ямальская оленина доехала до Германии


hor_100p

Партию ямальской оленины в размере 26 тонн доставили в немецкий Гамбург.Об этом сообщает агентство «Север-Пресс» со ссылкой на директора мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» Алексея Верещака.

«В планах отправить еще одну партию осенью, которая должна успеть прийти в Гамбург как раз к рождественской неделе.У всех католиков основные продажи мясной продукции приходятся именно на этот период, и они хотели бы к этому времени получить еще партию мяса», — заявил он.

Отмечается, что предприятие сотрудничает с Германией с 2018 года.В этом году была отправлена только первая партия.Контракт также планируется заключить с Финляндией.

«Северные немцы знают, что это за мясо и тяготеют к нему.Есть интерес и у других стран, но там более мелкие объемы реализации и дорогостоящая доставка», — заключил Верещак.

Ранее сообщалось, что власти Ямала надеются наладить торговлю олениной, рыбой и северными ягодами с Китаем и начали переговоры с потенциальными партнерами.На местном предприятии «Ныда-ресурс» уже составили бизнес-план для китайцев, а также собрались заняться глубокой переработкой сырья и созданием современного комплекса приема, переработки и реализации ягод в Надымском районе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.