Ставропольские предприятия пищевой промышленности получили 6,6 млн рублей господдержки по итогам 2018 года



По итогам 2018 года 12 ставропольских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности получили 6,6 млн рублей из краевого бюджета, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

Для оптимизации технологического процесса, улучшения количества и качества продукции, расширения ассортимента в АО «Хлебокомбинат «Георгиевский» (Георгиевск), ООО «Пятигорский хлебокомбинат» (Пятигорск), ООО «Хлеб Хмельницкого» (Ставрополь), ООО «Казачий хлеб», ИП Абраменко В.В., ИП Оганесян В.А.(Изобильненский район), ООО «Хлебное» (Труновский район) закуплены новые печи, холодильное и упаковочное оборудование.

Современное высокотехнологичное оборудование (теплообменные установки, линии розлива и фасовки, холодильные установки и сепараторы) закупили организации по производству молочной продукции ООО «Вита 1» (Железноводск) и ООО «Винсадский молочный завод» (Предгорный район).

Затронула модернизация предприятия по производству мясной продукции.Так, ООО «Мясокомбинат «Олимпия» (Георгиевск) и ООО «Югптицеторг» (Андроповский район) приобрели холодильные камеры, оборудование для перевязки колбасных изделий, наполнительные и дозировочные машины.Новое оборудование закупил ООО «Первый Георгиевский консервный завод» (Георгиевск).

Программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» на Ставрополье реализуется с 2016 года.Субсидии из регионального бюджета предоставляются на возмещение стоимости приобретенного технологического оборудования в размере 10% от общей суммы.В этом году на эти цели в бюджете Ставропольского края также предусмотрены средства в размере 6,6 млн рублей.

Мера господдержки позволяет проводить модернизацию производства, тем самым повышать его конкурентоспособность, увеличивать объемы производства и качество продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.