ВЭБ собирается выставить на продажу «Орский бекон» и «Уральский бройлер»


hor_100p

Внешэкономбанк готов продать свои активы в Оренбургской области.Новых собственников ищут для ООО «ВТК-Орск» (вагонный завод), ЗАО «Орский бекон», ООО ТПК «Орские заводы» и ПАО «Уральский бройлер».О поиске инвесторов представители ВЭБа заявили на встрече с врио губернатора Денисом Паслером.

Задача руководства области – максимально быстро найти новых собственников, способных развивать уже существующие производства.Привлечение инвесторов в регион – одно из главных направлений деятельности Дениса Паслера.«Бекон», «Бройлер» и вагонзавод – работающие предприятия.Потенциальные инвесторы, заинтересованные в приобретении активов, есть.

«Орский бекон» на протяжении последних трех лет планомерно снижает кредиторскую задолженность.Проектом предусматривается, что с момента выхода комплекса на проектную мощность, будет производиться более 121 тысячи голов свиней с живым весом 13,5 тысяч тонн, что после убоя и первичной переработки составит 9,8 тысяч тонн свинины.Пока действует первая очередь (более 32 тысяч голов свиней).

«Уральский бройлер» в 2018 году из-за допущенных предыдущим руководством ошибок попал в острый кризис: произошло резкое ухудшение всех показателей, ежемесячный объём выпуска продукции снизился более чем в два раза.Предприятие было на грани остановки производства.После смены руководства, инициированной кредиторами, «Уральский бройлер» возвращается к показателям 2016-17 годов.В 2019 планируется произвести свыше 27 000 тонн мясопродукции в убойном весе.

«ВТК – Орск» работает в штатном режиме, портфель заказов укомплектован на 100%.Выплата заработной платы производится своевременно, все отчисления, платежи, налоги всех уровней уплачиваются своевременно.Старший вице-президент ВЭБа Сергей Фролов подтвердил главе области, что нынешний собственник для сохранения производственного цикла готов выставить на торги каждое предприятие отдельным лотом.

В то же время Денис Паслер резко отреагировал на то, что «Бекон» и ОКЗ не могут достигнуть договоренности о поставке комбикорма.«Беконовцы» ссылаются на невыгодные условия и высокую цену ОКЗ и закупают продукцию в Свердловской области.Руководитель региона поручил двум компаниям согласовать рецептуру и цену, выгодную обеим сторонам, а минсельхозу – проконтролировать этот вопрос, и впредь в подобных случаях держать ситуацию под контролем.

Руководству вагонного завода поручено сформировать под свои мощности портфель заказов, гарантирующих предприятию стабильность, и повысить конкурентоспособность.Также глава региона, правительство Оренбургской области и представители ВЭБа обсудили дальнейшую судьбу ООО ТПК «Орские заводы».В настоящее время весь персонал предприятия уволен, конкурсным управляющим ведется работа по подготовке имущественного комплекса к проведению конкурсных торгов.

Следующая встреча Дениса Паслера с представителями ВЭБа состоится в конце сентября, заверили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.