Россия на конференции ФАО обозначила основные приоритеты своей аграрной политики


hor_100p

С 22 июня в Риме проходит 41-я сессия к онференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).Российскую делегацию возглавляет заместитель п редседателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, от Минсельхоза России в мероприятии принимает участие заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов.

В ходе сессии глава российской делегации представил доклад на тему «Обзор положения дел в области продовольствия и сельского хозяйства», обозначив основные приоритеты аграрной политики России.Как отметил Алексей Гордеев, перед нашей страной стоит амбициозная задача по увеличению экспорта, в связи с чем проводится планомерная работа по открытию новых зарубежных рынков для отечественной сельхозпродукции.При этом уже сегодня Россия занимает первое место в мире по объему экспорта пшеницы, а также входит в число лидеров по поставкам рыбы, подсолнечного масла.

Существенное внимание участники конференции уделили вопросам ликвидации голода и обеспечения полноценного питания в Европе и Центральной Азии, а также межрегионального сотрудничества в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.

Одним из ключевых событий в этом году стали выборы нового гендиректора ФАО.По итогам голосования в первом туре победу одержал заместитель Министра сельского хозяйства Китайской Народной Республики Цюй Дунъюй, который вступит в должность с 1 августа 2019 года на четырехлетний срок.Алексей Гордеев и Максим Увайдов поздравили китайского коллегу с победой и пригласили принять участие в 21 Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая состоится в октябре 2019 года в Москве.

Кроме того, представители российской делегации провели встречу с прежним генеральным директором ФАО Жозе Грациано да Силвой.Алексей Гордеев поблагодарил экс-гендиректора за проделанную работу, отметив, что Российская Федерация уже вовлечена во многие международные инициативы ФАО и планирует расширить свое участие в проектах организации.

Сессия продлится до 29 июня.В ее рамках предстоит доработать и утвердить бюджет, программу работы и другие стратегические документы ФАО, которые будут определять деятельность организации на ближайшие два года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.