Минпромторг разработал меры, направленные на повышение уровня локализации производства оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на территории РФ



Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал изменения в постановление № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», разработанные Минпромторгом России.

Приложением к постановлению установлены требования, предъявляемые к промышленной продукции в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории России.

Постановлением № 731 в приложение к постановлению № 719 внесены новые позиции оборудования для животноводства.Внесение изменений позволило установить критерии «российскости» в отношении промышленных и фермерских инкубаторов, клеточного оборудования для содержания птицы, оборудования для содержания крупного рогатого скота и для свиноводства, доильных установок и аппаратов.

Кроме того, уточнены требования, предъявляемые к печам ротационным и к вспомогательному оборудованию для пищевой промышленности.Новые требования будут стимулировать компании, выпускающие оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, повышать уровень локализации производства на территории Российской Федерации, а также способствовать импортозамещению.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.