Продукция свиноводства сохраняет высокий экспортный потенциал — Джамбулат Хатуов



Об этом заявил первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на X годовом общем собрании Национального Союза свиноводов, которое состоялось в Москве.

Как было отмечено в ходе мероприятия, в настоящее время отрасль свиноводства в России активно развивается, являясь конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов.За последние 7 лет производство продукции свиноводства, в том числе благодаря мерам господдержки, увеличилось в 1,5 раза на 1,6 млн тонн.Положительный тренд сохранился и в текущем году: за 5 месяцев производство свиней в живом весе в сельхозорганизациях составило 1,73 млн тонн, что на 5,9% или 97 тыс.тонн больше уровня аналогичного периода 2018 года.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что Минсельхоз России придает исключительное значение развитию животноводства, при этом свиноводству отводится особая роль, поскольку во всем мире именно оно является ведущим сегментом мясного производства.

Высокие темпы роста позволили повысить самообеспеченность по свинине в нашей стране до уровня 99,5%.В данный момент перед отраслью стоит важная задача по переходу от ускоренного импортозамещения к наращиванию поставок за рубеж и выходу на новые рынки, отметил первый замминистра.

Экспорт российской свинины ежегодно растет, при этом по данному направлению сохраняется существенный потенциал, и объем поставок может быть кратно увеличен.Среди стратегически важных для России целевых рынков – страны азиатского региона: КНР, Япония, Южная Корея и другие.В 2019 году для 23 российских предприятий по производству свинины и субпродуктов был разрешен ввоз в Гонконг, что является значимым шагом на пути к открытию китайского рынка.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.