Оренбургские ученые предложили использовать для бройлеров кормовые добавки в наноразмерной форме



Елена Сизова, доцент кафедры биологии и почвоведения химико-биологического факультета ОГУ предложила использовать новые кормовые добавки.Они приготовлены с применением микроэлементов в наноразмерной форме.

На протяжении нескольких лет Елена Сизова изучала, как нанодобавки влияют на иммунитет птицы, ее микроэкологический статус, белковый, липидный и минеральный обмены, функциональное состояние органов и систем организма.

— Исследования проводились на базе Института биоэлементологии ОГУ и в лабораториях Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства, где были получены положительные результаты, — рассказывает Елена Сизова.— В качестве альтернативы традиционным источникам микроэлементов в питании цыплят-бройлеров были использованы ультрадисперсные частицы металлов-микроэлементов.Такой подход позволил уменьшить количество минеральных веществ, вводимых в рацион птицы и снизить затраты на их выращивание.При этом продуктивность и качество продукции остались на высоком уровне

В Оренбуржье широко развито птицеводство.Совокупное производство куриного мяса в регионе превышает 40 тысяч тонн в год.Елена Сизова уверяет, если использовать новые кормовые добавки, его количество увеличится, а затраты предприятий, напротив, сократятся.Проект Елены Сизовой в 2019 году отмечен персональной стипендией правительства Оренбургской области для молодых ученых – докторов наук.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.