В Польше АЧС проникла в новые районы


hor_100p

В июне в Польше вирус африканской чумы свиней появился в двух районах, которые до сих пор были свободными от болезни.Неофициально также говорится о появлении вируса на границе Люблинского и Подкарпатского воеводств.

Больше всего специалистов удивило подтверждение присутствия болезни в тканях кабана, застреленного на территории Венгрувского повята.Место отстрела животного находилось в охранной зоне (желтая зона), однако в радиусе 50 км от места подтверждения болезни до сих пор не выявлялось ни случаев, ни вспышек болезни.Это первый за много месяцев крупный скачок болезни в Польше, ведь в течение последнего года удавалось сдерживать болезнь на относительно постоянной территории.

Также обращает на себя внимание первый случай АЧС в Замойском повяте (Люблинское воеводство).В этом районе присутствие вируса подтверждено в тканях кабана, найденного на территории волости Скербешув.Неофициально также говорится о втором случае болезни, подтвержденном на этой территории

Кроме вышеуказанных случаев, болезнь появилась также в других местах.Больше всего случаев возникло в Люблинском воеводстве.Один случай в Бяльском повяте, один случай в Хелмском повяте, 5 случаев в Красноставском повяте, три случая в Ленчинском повяте.

Пять случаев болезни подтверждено на Вармии и Мазурах, они появились в Элкском и Олецком повяте.

Кроме упомянутого случая, подтвержденного в окрестностях Венгрува, в Мазовецком воеводстве подтверждены еще три случая болезни.Они появились в Груецком повяте и Легьоновском повяте.

Два случая болезни подтверждены на Подлясье.Оба появились в относящейся к Хайнувскому повяту волости Наревка.

Из карты, опубликованной Главной ветеринарной инспекцией, следует, что в последние дни вирус также появился на границе Люблинского и Подкарпатского воеводств.Случай болезни, вероятно, появился в окрестностях Томашува-Любельского, на территории, которая в настоящий момент не относится ни к одной из карантинных зон по АЧС.Ближайшие скопления АЧС находятся на расстоянии более 55 км от места появления болезни.Эта информация, однако, еще официально не подтверждена ветинспекцией, также еще не известно, выявлена ли болезнь у мертвого или застреленного кабана.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.