Ученые рассказали, что нужно есть вместо красного и переработанного мяса, чтобы жить дольше


hor_100p

Все знают, что любимое многими красное мясо провоцирует развитие онкологии кишечника.

Последние исследования ученых доказали, что от мяса отказывать необязательно, достаточно, его заменить курицей, а также овощами или орехами.

Академики из Америки совместно с научными сотрудниками из Китая проанализировали пищевые привычки более 54 тысяч женщин и 28 тысяч мужчин.Исследований длилось 8 лет.

Отмечается, что за время провидения научной работы скончалось 14 тысяч испытуемых – преимущественно от сердечно-сосудистых болезней, онкологии, респираторных заболеваний или деменции.

Ученые пришли к выводу, что у участников, которые употребляли 3,5 порции красного или переработанного мяса в неделю, на 10% был увеличен риск преждевременной смерти.

К слову, ветчина и бекон — оказалось гораздо опаснее красного: риск летального исхода был выше на 13%.

Правда, мясо не единственный фактор, который влияет на преждевременную смерть от рака.

Серьезное воздействие оказывают такие факторы, как спорт, курение, употребление спиртного и питание в целом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.