Производители мяса ответили на данные о росте цен на 10%


hor_100p

Доля кормовых добавок при производстве мяса и мясных продуктов не очень высока, по итогам этого года ожидаются снижение оптовой цены свинину на 5-10% и стабильность цен на мясо птицы, заявил RNS руководитель исполнительного комитета Национальной мясной Ассоциации Сергей Юшин, комментируя информацию о том, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10% из-за подорожания добавок для питания животных.

«Я не согласен с мнением коллег о том, что цены на мясо могут вырасти в связи с доначислением налога на добавленную стоимость, поскольку доля кормовых добавок не так высока.Напротив, по итогам этого года мы ожидаем снижение оптовой цены на мясо свинины на 5-10%...также ожидается стабильность цен на мяса птицы, поскольку производство мяса птицы выравнивается, цены на говядину не поднимутся из-за риска потерять спрос конечных потребителей», - сказал Юшин.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию сообщила, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%, это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных.По данным издания, из-за разночтений в трактовке постановления правительства о льготной ставке НДС Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.