ФАС подключается к углубленному исследованию мясного рынка России


hor_100p

Сегодня «Известия» распространили информацию о предстоящем росте цен на мясо как минимум на 10% на основе данных, полученных от Национальной кормовой ассоциации и Минсельхоза России.

По данным РИА Новости, к анализу ситуации на российском рынке мяса и мясной продукции оперативно подключилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

ФАС сообщила о том, что будет внимательно следить за развитием событий в том случае, если рост цен на мясо не обусловлен объективными причинами и проведет углубленное изучение рынка.Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Цыганов.

Необходимо отметить, что исследование отечественного рынка продукции животноводства входит в дорожную карту развития конкуренции в различных отраслях экономики и переходу отдельных сфер из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.