Элитные хряки прибыли из Воронежской области на юго-запад Сибири


hor_100p

На свиноводческий комплекс «Петровский» компании «Титан-Агро» доставлено 13 племенных хряков из селекционного центра «Агроэко» (Воронежская область), сообщает пресс-служба Омского биокластера.

Поставка племенных производителей пород дюрок, ландрас и йоркшир осуществлена в рамках программы обновления генетического материала.Партнерство «Агроэко» с канадской компанией Genesus обеспечивает высокую продуктивность животных, адаптированных к условиям промышленного свиноводства в России.

Хряки, выращенные в Бутурлиновском районе Воронежской области, доставлены в юго-западную Сибирь в специализированном транспорте.Вес каждого из них составляет около 155 килограммов.Сейчас животные находятся на 30-дневном карантине: их готовят к выпуску в основное стадо после вакцинации, лабораторных исследований и других необходимых мероприятий.

Свиноводческий комплекс «Петровский» — это предприятие полного производственного цикла, построенное по системе «мультисайт», которому присвоен присвоен IV компартмент — высшая степень биологической защиты.Комплекс включает несколько подразделений: репродуктор, ферму доращивания и площадки откорма.Технология предусматривает обособленное каждой группы животных.На сегодняшний день численность поголовья приближается к 60 тысячам единиц.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.