Международный форум птицеводов стартовал в Бурятии



25-я юбилейная пленарная сессия международного форума птицеводов прошла в Улан-Удэ 2 июля

Приехали более 50 руководителей птицефабрик России, Белоруссии, Казахстана и других стран, а также эксперты по генетике, технологиям, яйцу и мясу птицы, кормлению.Прибыли в Улан-Удэ сотрудники ветеринарии, инвесторы, руководители агрохолдингов, а также руководство Евразийской экономической комиссии и другие, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.

С целью вывода на экспорт продукции птицеводства в страны Азии, Африки и Европы была создана Евразийская ассоциация птицеводов.Как отмечают организаторы, российские экологически чистые продукты птицеводства сегодня могут потенциально занять значительную долю на мировом рынке.

- В России действует около 590 птицефабрик, производящих пищевое и инкубационное яйцо, мясо бройлеров, индейки, утки, гуся, а также племенные птицефабрики.Россия, в рамках Евразийского экономического союза, является лидером по производству мяса птицы, произведя в 2018 году 5 050 000 тыс.тонн в убойном весе.Предполагаем, что этот показатель достигнет 5 500 000 тыс.тонн к 2024 году, – рассказал Сергей Шабаев, президент Евразийской ассоциации птицеводов».

Согласно поручению президента России Владимира Путина, в этом году стоит задача по увеличению экспорта продукции АПК в 2 раза.

Как отмечают в минсельхозе Бурятии, для Бурятии является важным рынком для продвижения своей продукции Монголия.

Крупным инвестиционным проектом в республике обещает стать строительство птицеводческого комплекса с родительским стадом, мощностью 30 000 тонн мяса бройлеров (живым весом) в год, с инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом.Комплекс будет построен в Селенгинске Кабанского района, где в рамках поддержки ДФО создана территория опережающего развития.На сегодня проект находится в прединвестиционной стадии.Подписано инвестиционное соглашение, предоставлены земельные участки, разработан бизнес план, проектно-сметная документация на стадии разработки.

Дискуссионные клубы в рамках международного форума птицеводов пройдут 3-5 июля традиционно на Байкале.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.