Роспотребнадзор планирует привить от гриппа работников, контактирующих с птицами


hor_100p

Роспотребнадзор планирует привить от гриппа сотрудников зоопарков, контактирующих с птицами, работников организаций птицеводства и граждан, разводящих птиц для продажи, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

"Содействовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья в организации и проведении в осенний период 2019 года мероприятий по иммунизации против гриппа лиц, относящихся к группам риска, определенных национальным календарем профилактических прививок, а также лиц, работающих в организациях птицеводства, сотрудников зоопарков, имеющих контакт с птицей, и лиц, осуществляющих разведение домашней птицы для ее реализации населению", - говорится в документе.

Кроме того, в проекте дается рекомендация губернаторам регионов рассмотреть вопросы о ходе подготовки к сезону гриппа и ОРВИ в 2019-2020 годах.

Руководители территориальных органов Роспотребнадзора должны внести на рассмотрение органов исполнительной власти субъектов предложения по вакцинации от гриппа, согласно которым охват профилактическими прививками составит не менее 45% от численности населения региона, а охват иммунизацией тех, кто относится к группе риска, - не менее 75%, отмечается в проекте.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300