McDonald's: Проведенные Роскачеством проверки бургеров прошли с нарушением ГОСТов


hor_100p

McDonald's считает проведенное Роскачеством исследование бургеров некачественным, так как, по мнению компании, организация допустила ряд нарушений как при проведении анализа, так и при хранении образцов, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.

Во вторник Роскачество подготовило результаты проверки бургеров в российских сетях ресторанов, в ходе исследования эксперты, в частности, оценили энергетическую ценность еды и проверили ее на содержание антибиотиков.По итогам проверки следы антибиотиков были выявлены в пяти бургерах, в частности, в "Биг Маке" McDonald`s, который приобретался в ЦФО.В нем были обнаружены следы тернидазола, однако концентрация антибиотиков оказалась крайне низкой.

"Мы внимательно изучили полученные от Роскачества документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012.Это свидетельствует о низком качестве проведенного исследования и могло привести к получению неверных результатов.Считаем, что публикация таких сведений способствует введению потребителей в заблуждение, является недостоверной и направлена на причинение вреда деловой репутации McDonald`s", — сказали в компании.

Как пояснили в пресс-службе, по всей цепочке поставок McDonald's действует система отслеживания продукции, которая позволяет проследить всю историю готового продукта вплоть до сырья.Согласно времени покупки, указанному в чеке, поставщиком говяжьих котлет была компания "Марр Руссия".Она, в свою очередь, определила поставщиков сырья и получила подтверждение того, что сырье для данной партии полностью соответствует всем стандартам пищевой безопасности РФ."Говяжьи котлеты McDonald's на 100% состоят из говядины.Какие-либо иные компоненты не добавляются и в состав не входят", — пояснили в пресс-службе McDonald's.

Там добавили, что "Марр Руссия" получает протоколы исследований от локальных поставщиков ежеквартально по показателям, установленным в техрегламентах Таможенного союза.Кроме того, на границе и на российских мясокомбинатах в плановом режиме осуществляет контроль Россельхознадзор."Также проводятся исследования продукции в рамках программы производственного контроля в соответствии с законодательством РФ.Предприятия проходят регулярные проверки со стороны надзорно-контролирующих органов, таких как Роспотребнадзор и Россельхознадзор", — заметили в McDonald's.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.