В Турции на Курбан-байрам продадут более 5 млн голов скота


hor_100p

В Турции для празднования Курбан байрама 2019 подготовлено более 5 млн голов жертвенного рогатого скота.Об этом в среду 10 июля пишет информационное издание Сабах со ссылкой на интервью министра сельского хозяйства и животноводства страны Бекира Пакдемирли.

Согласно распространенному сообщению, в Турции к празднику готово 1,2 млн голов крупного рогатого скота и 3,8 млн голов животных подсемейства «козьи», в то время как в минувшем году численность жертвенного скота была намного меньше – 866 тыс и 2,6 млн соответственно.

По словам министра, все животные пройдут тщательный осмотр высококвалифицированными ветеринарами и только после этого будут допущены к продаже.

Курбан-байрам 2019 году начнется вечером 11-го августа; четырехдневный праздник знаменует собой окончание обязательного паломничества для мусульман — хаджа.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.