Более 27 тонн говядины будут возвращены из Владивостока в Аргентину


hor_100p

При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии замороженной говядины из Аргентины должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований.Более 27 тонн говядины будут возвращены в Аргентину.

При проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции (замороженная говядина (четверти) общим весом 27 073 кг) на складе временного хранения во Владивостоке госинспекторы территориального Управления Россельхознадзора установили, что на этикетках коробок с продукцией указаны даты производства, не соответствующие датам, указанным в ветеринарном сертификате.

Это является нарушением пункта 6.3 положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317.Из чего следует, что на данный подконтрольный госветнадзору товар отсутствуют ветеринарный сертификат, выданный компетентным органом страны экспортера подконтрольного товара.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 10 июля принято решение о возврате поднадзорной продукции в Аргентину.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.